Champignons farcis aux émincés d'escargots Pour 4 personnes Préparation Champignons farcis aux émincés d'escargots : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients Champignons farcis aux émincés d'escargots: - 12 champignons de Paris de belle grosseur -1 boite d'émincés d'escargotsformat 1/2 - 1/4 de litre de crème fleurette - 250 g de comté affiné 18 mois - 1/8 de litre de vin blanc Savagnin du Jura - 1 échalote grise - 1 gousse d'ail - 30 g de beurre - 4 brins de persil - Gros sel de mer - Poivre en grains au moulin. Préparation : Préchauffer le four à 200°. Enlever la queue de chaque champignon, confectionner une duxelle avec les queues. Eplucher l'ail, l'échalote. Les ciseler. Faire suer au beurre sans coloration. Ajouter les têtes des champignons ,côtés arrondis au dessus de la casserole. Mouiller au vin blanc, saler, poivrer, couvrir puis laisser mijoter 10 minutes. Retirer les champignons, puis ajouter la duxelle et le persil ciselé, les émincés d'escargot. Laisser mijoter jusqu'à totale évaporation du jus de cuisson. Faire bouillir la crème et ajouter le comté en lamelles de façon à obtenir une sauce onctueuse. Farcir les champignons avec la duxelle sèche puis les disposer dans un plat gratin. Parsemer de Comté rapé,enfourner 15 minutes. Dresser harmonieusement dans l'assiette et napper de sauce au comté.